Il y a plusieurs façons de faire cuire les marrons, voici mes deux méthodes et ensuite vous découvrirez comment préparer des marrons ?
Tout d’abord, il y a la cuisson au four ou au feu de bois, je fais une entaille sur chaque marron à l’aide d’un couteau ce qui évite l’implosion du marron dans mon four et je les enfourne pendant 15 minutes à 210°.
Si c’est au feu de bois, mes marrons seront bien meilleurs et la cuisson est à surveiller de près car tout dépend de la chaleur du foyer.
Personnellement, je mange les marrons nature, sans aucune sauce et je trouve ça délicieux surtout lorsqu’ils sont cuits au feu de bois.
C’est la cuisson à l’eau qui fait moins ressortir le goût du marron.
Je ne fais jamais cuire les marrons à l’eau car là aussi il faut faire une entaille et l’eau pénètre à l’intérieur et dénature le goût.
En fait, je déguste les marrons sans aucune préparation mais certains ajoutent du jus de viande après les avoir décortiqués, ce ne doit pas être mauvais.
Voilà comment préparer des marrons.