Si vous êtes à la recherche de nouvelles recettes, vous êtes au bon endroit car, nous allons parler de la préparation des aiguillettes de poulet. Il s’agit d’un plat populaire qui, bien que délicat au palais, est assez facile à réaliser. Néanmoins, si vous décidez de donner une chance à cette recette, vous devez suivre les différentes étapes que nous allons vous présenter, afin d’éviter quelques erreurs qui pourraient entraver la réussite de votre plat.
Ainsi, pour obtenir un plat d’aiguillettes de poulet délicieux, il va vous falloir de bons ingrédients, et quelques astuces. Dans cet article, nous allons vous donner toutes les informations dont vous avez besoin pour réaliser, comme un chef, la préparation et la cuisson, de vos aiguillettes de poulet.
Recette facile et délicieuse d’aiguillettes de poulet
Comme pour toute recette, avant de commencer, vous devez réunir tous les ingrédients dont vous allez avoir besoin. Entrons un peu dans les détails. Pour que vos aiguillettes de poulet deviennent le plat savoureux que vos papilles attendent, vous devez avoir sous la main, non seulement du poulet, mais également de quoi lui ajouter une multitude de saveurs.
Prenez soin d’acheter du poulet de qualité, en choisissant un poulet élevé en plein air, et si possible à la norme bio. Ainsi vous aurez le meilleur, à la différence des poulets trop bas de gamme qui souvent sont d’une qualité médiocre autant pour le goût que pour la texture. une fois que l’ingrédient principal est sur votre plan de travail, vous allez réunir différentes herbes et épices qui vont relever la saveur de votre préparation :
- du curry en poudre
- du thym, frais ou bien sec
- du romarin
- de l’ail, vous pouvez l’acheter directement en poudre, ou bien simplement en gousse que vous réduirez ensuite
- du gingembre
- du paprika fumé
N’hésitez pas à venir découvrir nos services sur ce site si vous le souhaitez. À présent, réunissez les autres ingrédients dont vous allez avoir besoin pour préparer vos aiguillettes de poulet. Chaque cuisinier a ses préférences, et vous pouvez bien sûr adapter nos conseils en fonction de vos goûts. Ici, nous vous proposons de réunir ces ingrédients comme base à la préparation :
- de l’huile d’olive, ou bien de colza
- du jus de citron, si vous préférez vous pouvez le remplacer par du vinaigre balsamique
- du sel et du poivre
Il ne reste plus qu’à commencer la préparation des aiguillettes de poulet, et dans notre recette, il faut simplement suivre ces 3 étapes :
- découpez votre poulet, vous allez retirer la peau et les os, et ensuite couper la chair afin d’obtenir des aiguillettes de 1 cm d’épaisseur environ.
- faites mariner votre viande pendant une trentaine de minutes, dans l’huile d’olive, le jus de citron ou le vinaigre, saupoudrer de sel et de poivre. C’est le moment d’ajouter, dans des proportions à votre convenance, les différentes épices
- cuisson à la poêle, en laissant griller quelques minutes de chaque côté
Il ne vous reste plus qu’à mettre vos aiguillettes de poulet dans une assiette, avec un accompagnement de légumes. C’est prêt à être dégusté.